国际教育学院开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题观影活动

为学习弘扬雷锋精神,318日晚上,国际教育学院在教三楼301教室开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题观影活动。学院19级、20级学生参加了此次活动。

活动中,大家共同观看了电影《雷锋的微笑》。影片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,讲述了雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样的历程。观影过程中,雷锋同志无私奉献、舍己为人的奉献精神令同学们肃然起敬,“为人民服务”、“干一行,爱一行”的雷锋精神也在同学们心中生根发芽,成为同学们学习和生活中的强大动力。

通过此次活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的理解和感悟,激励同学们在今后的学习和生活中以雷锋同志为榜样,从自己做起,从身边的小事做起,做新时代雷锋精神的传承者。