国际教育学院开展党史学习教育讲座

为迎接建党一百周年,引导学生干部铭记光辉历史、传承红色基因,318日下午,国际教育学院党委书记朱彧同志以中国共产党诞生的历史逻辑为题,在东风校区教二楼325室为学院学生干部讲授党的诞生历史。

课前,朱彧同志首先向同学们传达了学校召开的党史学习教育动员大会精神:开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务,我们将按照学校党委的部署,迅速行动起来,扎扎实实开展好党史学习教育,作为学生干部要成为学生学习党史的模范。

课上他说中国共产党诞生在近代中国,是中国社会矛盾发展和人民斗争深入的必然结果,也与国际社会环境的历史演变密切相关。他重点讲述了近代中国社会的历史演变、二十世纪初期国际国内的环境,生动阐释了中国共产党的诞生是中国革命发展和世界革命发展逻辑的道理。