国际教育学院行政教工党支部开展“党课人人讲”活动

2020年12月22日下午,国际教育学院行政教工党支部在教二楼325举办“党课人人讲”活动。朱彧同志以“学习十九届五中全会精神建设交通强国”为题给党支部党员讲了一堂党课。

朱彧同志从《交通强国建设纲要》说起,简要介绍了铁路的起源、铁路在近现代中国的发展历程,较为详细讲述了新中国以来中国铁路的快速发展和进步,对《交通强国建设纲要》进行了解读,畅想我国建成交通强国后对人民享受美好生活的助推作用。通过此次党课,行政党支部的党员认识到建设交通强国的意义,进一步了解了国情,增强了使命感、责任感。

“党课人人讲”活动是我院行政教工党支部落实“三会一课”制度,贯彻学校“党课开讲啦”活动的具体举措,是积极推进学习型党组织创建的重要载体,对进一步激发党员同志学习热情丰富党组织活动将会具有积极的促进作用。