国际教育学院本科生第三党支部开展 “学四史、感四史、谈四史”主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导学生党员知史爱党、知史爱国,2020年12月9日,国际教育学院本科生第三党支部在教二楼229召开了“学四史、感四史、谈四史”主题党日活动,支部全体党员参加了此次学习。

会上,支部书记宋艺文老师以时间为主线,按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设的新时期,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行了简要讲解。接着,支部党员分小组对历史事件、历史人物等开展了交流讨论,分享自己学习”四史“之后的思想与感悟;党员代表丁毅柯同志发言:“历史是最好的教科书,回顾往昔峥嵘岁月中红色政权的来之不易,作为青年党员要从中汲取开拓前进的勇气与力量,练就过硬本领。”最后,宋老师对此次活动进行总结,告知党员们“历史是最好的教科书”,鼓励大家常温“四史”,增强自身守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到学以致用。

本次主题党日活动给党员们带来了更加深刻的思考与体会,使他们对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深刻的了解,在今后的学习和工作中,党员们会坚持理想信念,学思践悟,在奋发有为中践行初心使命。