国际教育学院本科生党支部组织观看《铭记历史走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》网络直播

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要指示精神,2020年12月9日1930分,国际教育学院本科生党支部组织全体党员在教二楼130教室集中收看了《铭记历史走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》网络直播。

此次知识竞赛,分为开天辟地、屹立东方、改革开放、走向复兴四个篇章,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及习近平总书记会议讲话内容及精神等多个方面,参赛选手分别来自全省不同地区、不同行业的6个代表队。比赛过程中,选手们沉着应答、积极抢答,展示了丰富的知识储备和良好的精神风貌。观看结束后,大家一起交流学习的感悟和收获,纷纷表示学习“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,也是强化爱国主义教育的重要组成部分。

通过本次活动,进一步增强了党员们对“四史”的认识和理解,强化了不忘历史、牢记初心、知史爱党、知史爱国的意识,引领党员们从“四史”中把握社会历史发展规律,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。