中国文化体验 --- 洛阳

留学生们参观了洛阳龙门石窟。龙门石窟是我国保存比较完整的大型石窟群,与敦煌莫高窟,大同云冈石窟并列为中国三大石窟。同时,也是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库,联合国科教文组织评为“中国石刻艺术的最高峰” 洛阳的龙门石窟使石窟艺术呈现出了中国化的趋势,是中国石窟艺术的“里程碑”。身临其境,留学生们一边参观一边感叹龙门石窟的壮观和宏伟。

下午留学生们来到了少林寺,观看了武术表演。作为中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地,是被列为世界文化遗产。也是由于历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。少林少林,威震四方。对于少林的功夫留学生们十分好奇,也请教了许多问题,并纷纷与表演者合影。