党委第二巡察工作组对国际教育学院开展巡察工作

时间:2020-10-17浏览:16设置


10月15日下午,国际教育学院在教二楼东一阶召开巡察工作动员会。校党委第二巡察工作组组长蒋玮同志及全体成员、学院全体教职工和部分学生代表参加了会议。会议由院长曹玲芝主持。


蒋玮组长代表校党委第二巡察工作组讲话。她指出,开展校内巡察,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践;也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。她对巡察工作提出具体要求:一是深化思想认识、提高政治站位,深刻领会开展校内巡察的重要意义;二是明确目标任务、突出工作重点,推动校内巡察工作走深走实;三是加强协作配合、形成工作合力,确保巡察工作顺利开展。

院党委书记朱彧作表态发言。他首先代表学院领导班子和全院师生对巡察工作组表示欢迎和感谢,并明确表态:要提高认识,思想统一到巡察工作的要求上来;要全力支持,积极配合做好巡察各项工作;要狠抓落实,针对存在的问题积极整改。学院将以这次巡察工作契机,进一步理清发展思路,完善制度措施,创新工作方法,加强班子建设,解决存在的问题,推动学院更好更快的发展。

会上,巡察工作组还通过组织师生填写民主测评表的方式对学院领导班子及成员进行了民主测评。

随后,学院在教二楼325会议室召开了党委第二巡察工作组巡察国际教育学院工作汇报会。校党委第二巡察工作组全体成员和学院科级以上干部参加会议。


会上,朱彧同志代表学院领导班子汇报了学院概况、落实全面从严治党情况和工作实绩等情况,从政治建设、思想建设、基层党建工作、作风建设、党风廉政建设5个方面查摆了工作中存在的问题,逐条剖析了原因,并从强化组织建设,夯实党建基础等6个方面提出了改进工作的思路和措施。


/