致全体女教职工的慰问信

女教职工:

庚子早春,绿城三月,在这百草吐芳的日子里,第110个“三八”国际妇女节如期而至。郑州轻工业大学女职工工作委员会向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝愿!向那些在近期因新冠疫情放弃假期休息,奋斗在工作岗位上的女教职工致以亲切的慰问!

过去的一年,全校女教职工在学校党委和行政的领导下,全面提升自身素质,落实立德树人根本任务,充分发挥“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌和扎实的工作作风,勇挑事业和家庭双重重担,在教学、科研、管理、服务各个岗位上辛勤耕耘、孜孜不倦、事事争先,撑起了轻工大发展的“半边天”,为了学校的建设和发展在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。在轻工大42年的发展征程中,轻工大人不断求索,逐梦前进,学校事业不断发展,办学资源不断丰富,办学声誉不断提升,办学环境不断改善,这些成绩凝结着建校以来全体女教职工的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献。

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让本该欢庆的节日变得有些特别。疫情就是命令,防控就是责任,全校女教职工在校党委的坚强领导下,认真落实中央决策部署、地方政府和学校要求,在打赢疫情防控阻击战中,立足本职,发挥优势,勇于当先,贡献力量!校女职工工作委员会号召全校广大女教职工要主动学习防疫知识,增强防护意识和自我保护能力,合理安排工作、学习和家庭生活,心态乐观,适量运动,规律作息,增强免疫力,为新学期开学做好准备。

2020年必定是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是我校“十三五”发展规划收官之年。拼搏方能攻坚克难,实干才会成就梦想,希望广大女教职工牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把自我价值的追求与服务学校发展大局紧密结合起来,为推动学校事业高质量发展,再创新佳绩、彰显新风采。希望你们不断增强自身学习能力,开拓新视野,提升创新能力,弘扬社会主义核心价值观,追求积极向上的生活,培养优秀品质和美好情操,在倡导家庭美德和提升社会公德中增添女性的魅力与光彩。

再次祝愿女教工们家庭和事业共荣美丽与健康并存,才华与智慧永驻!