国际教育学院开展“不忘来时路,砥砺新征程”线上主题微团课活动

为弘扬爱国主义精神和伟大抗战精神,10月5日国际教育学院组织开展“不忘来时路,砥砺新征程”线上主题微团课活动,学院2018、2019级班级团支书参加了本次活动。

比赛中,各位参赛选手准备充分,立意新颖不同角度回顾抗日战争的光辉历程深切缅怀革命先烈的丰功伟绩结合抗疫一线的感人事例,生动讲述新时代青年在新冠肺炎疫情防控期间逆行出征,勇于担当、无私奉献的感人事迹。表达要向革命先烈和战“疫”英雄们学习,用实际行动传承和弘扬爱国主义精神,肩负起时代赋予的神圣使命,奋力走好新时代的长征路的决心和信念充分展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

通过本次活动,同学们对新时代的爱国主义有了更深刻的理解,激励同学们高举爱国主义的伟大旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈努力。