国际教育学院开展新生入学教育之“学团史,知团情,跟党走”活动

引领新生同学更好地融入大学生活,10月4日国际教育学院组织开展了新生入学教育“学团史,知团情,跟党走”活动。学院团委书记焦云娜老师、新生辅导员2020级新生参加了此次活动。

活动中,焦云娜老师向同学们讲解了共青团的性质、发展历程,以及团旗、团徽、团歌等共青团基本知识,并围绕新时代青年的使命担当,带领同学们回顾了不同历史时期一代代青年为争取民族独立、国家富强而冲锋陷阵、艰苦奋斗、锐意进取的先进事迹,鼓励同学们要勇敢肩负起时代赋予的光荣使命,勇于汲取真理力量,坚定不忘初心跟党走的理想信念,勉励同学们珍惜大学生活,努力拼搏奋斗,练就过硬本领,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放。最后焦云娜老师通过介绍班委、支委的职责和学生活动进一步强调了班团一体化和第二课堂成绩单建设的必要性,并对新生在团组织关系转接过程中存在的困惑进行了解答。

本次活动,帮助广大新生同学明确了奋斗目标和努力方向,激励了同学们在大学这个新的人生起点,奋勇搏击,不懈奋斗,用努力和汗水书写无悔青春。