国际教育学院成功举办格里菲斯大学中外合作办学项目宣讲会

9月24日下午三点,国际教育学院在教二楼东一阶召开格里菲斯大学中外合作办学项目宣讲会,学院副院长金楠、出国留学部、项目部老师及2019级意向出国学生参加了此次活动。本次宣讲会由格里菲斯大学国际处中国办公室张丹老师和格里菲斯大学官方合作伙伴赵玮老师宣讲。

活动中,出国留学部的老师从我校与澳大利亚格里菲斯大学的合作历史开始,详细为同学们讲解了中外合作办学项目、学生出国模式、意向出国学生雅思辅导、郑州轻工业大学国际交流专项奖学金等出国出境留学环境与政策,积极鼓励同学们开拓视野、勇于挑战自我,尝试新生活。张丹老师为大家介绍了澳大利亚的风土人情、大学教育特点以及格里菲斯大学的简要概况,其中着重讲述了格里菲斯大学优秀的师资力量、学术实力,与我校合作的两个优势专业特点,以及为我校学生提供的丰厚奖学金等相关奖励政策。互动环节中,学生们踊跃提问,对学生提出的出国留学签证申请流程、留学学习生活环境、文化冲突和经济条件及升学就业等问题赵玮老师均耐心予以答复。

本次宣讲会对学生出国相关事宜的全面细致讲解,有利于加深我院学生对相关出国留学项目的了解,增强国际化意识,明晰未来发展道路,合理制定出国留学的计划,为营造学院出国氛围、明确学生出国意向、帮助学生厘清出国步骤等方面起到了积极的推动作用。