我院一门课程获河南省本科教育线上教学优秀课程

近日,河南省教育厅下发了《关于公布河南省本科教育线上教学优秀课程评选结果的通知》(教高〔2020〕265号),我院陈薇老师团队的“ETP Reading & Writing”课程荣获一等奖,这是我院本科教学的课程建设方面取得的又一项优异成绩

新冠肺炎疫情防控期间,国际教育学院高度重视线上教学工作,通过多种措施,积极鼓励支持教师充分利用线上优质课程资源开展教学模式和方式方法创新,注重提升课程的高阶性、创新性和挑战度,促进课堂教学与信息化的深度融合,综合运用信息技术提高教学效率、提升教学质量。全体教师强化使命担当,克服困难,精心组织线上教学,持续提升线上教学质量,确保线上线下同质等效,ETP Reading & Writing课程教学团队就是其中一个典型代表。

今后,学院将在此次教学奖励的基础上,继续总结提升,充分发挥优秀课程的示范带动作用,积极推进线上线下课程的探索及融合,努力打造更多优质的、多样化的一流课程。教学部将以此为契机,继续加强一流课程和线上优秀课程的建设力度,充分发挥优秀课程的示范引领作用,不断提高人才培养能力和水平。