我校与意大利卡梅里诺大学成功召开首次合作办学项目管理委员会视频年会

2020年6月29日下午,我校与意大利卡梅里诺大学联合开展的食品科学与工程专业合作办学项目管理委员会,通过视频连线召开了首次年会。我校副校长王新杰、食品与生物工程学院院长白艳红、教务处副处长邢培旭国际教育学院院长曹玲芝、国际教育学院党委书记朱彧12人作为中方代表,意大利卡梅里诺大学校长Claudio Pettinari教授、副校长Luciano Barboni教授、食品学科带头人Elena Vittadini教授等11人作为意方代表出席了会议。

会上,项目管理委员会主席王新杰副校长和项目管理委员会副主席Claudio Pettinari校长分别讲话。王新杰副校长回顾了我校与卡梅里诺大学的合作历史,充分肯定和称赞了两校合作申报的食品科学与工程专业获得批准这一历史性突破,并向身处疫情期间的卡梅里诺师生表达了诚挚的问候。Claudio Pettinari校长首先强调卡梅里诺大学高度重视与我校的合作办学项目,并表示将以食品科学与工程专业的合作为契机,加强两校在教师交流、科研交流等方面的深层次合作,将两校的合作办学项目做成精品。

国际教育学院院长曹玲芝教授和卡梅里诺食品学科带头人Elena Vittadini教授共同主持会议讨论,就食品科学与工程专业本科教育项目补充协议中的修订条款以及意方教师选派及授课安排、教材使用、课程考核、质量保障、论文写作与答辩等教学计划执行中的具体事宜逐一进行讨论并达成共识。食品与生物工程学院院长白艳红教授就答辩委员会人员构成、申请意方学位学生的双导师制等问题与意方代表进行了讨论与交流;教务处副处长邢培旭就评教体系、质量保障等方面与意方代表进行了沟通交流。国际教育学院院长曹玲芝教授对卡梅里诺大学在项目运行中的高度重视、真诚合作表示感谢,对于将我校首个颁发中外双学位的合作办学项目办出特色、做成品牌充满了信心。

最后,王新杰副校长、Claudio Pettinari校长分别致辞:王新杰副校长对意大利卡梅里诺大学校长及相关人员的高度重视和认真负责的态度表示欣赏并致谢,表示要以此项目作为双方加深合作的契机,一起携手谱写新篇章!Claudio Pettinari校长希望通过强强合作把项目做成精品,进一步加强合作并期待面对面的交流。

会后王新杰副校长对我方负责项目建设和运行工作的相关单位提出工作要求:一是要与意大利卡梅里诺大学加强沟通,积极引进意方的教材、教学大纲、评教体系、学习过程管理模式等,优化课程方案和培养过程,把意方先进的教学理念和教学管理模式消化吸收;二是教务处、食工学院与国际教育学院将加强协调,积极与意方对接,确保项目高质量顺利运行。食品与生物工程学院白艳红院长教务处邢培旭副处长国际教育学院曹玲芝院长分别表态,表示食品与生物工程学院教务处以及国际教育学院通力合作、相互配合、共享资源,本着对学生高度负责的态度做好教学上的准备和服务,以期培养出更有综合竞争力的国际化人才。