国际教育学院举办“牢记青春使命,交融时代之音”征文活动

为传承弘扬五四精神,引导广大青年高举爱国主义旗帜,牢固树立中国特色社会主义共同理想,国际教育学院于425日到53日组织开展“牢记青春使命,交融时代之音”五四征文活动。学院全体学生参与了本次活动。

本次活动采取线上方式进行,通过赛前宣传动员,截止收稿日,共收集各类作品80余件。在作品中,同学们或回顾五四运动的光辉历程,思考五四精神的深刻内涵;或围绕抗疫英雄的感人事迹,阐述五四精神的时代意义;或结合自身在学习、工作等方面的具体感受及时代的特点,谈五四精神的传承与发扬,充分展示了同学们不惧风雨、勇挑重担、奋勇争先的精神风貌。

通过此次征文活动,广大同学加深了对五四运动的历史意义和时代价值的认识,引导同学们更好地传承五四精神,凝聚青春力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。