国际教育学院举办“五四精神 传承有我”新团员入团暨老团员重温入团誓词仪式

为传承和弘扬五四精神,54日下午3点,国际教育学院举行了一场别开生面的线上新团员入团暨老团员重温入团誓词仪式。国际教育学院分团委书记焦云娜老师参加了此次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人宣读了新团员名单,随后新团员在分团委组织部副部长齐龙祥的带领下手握拳头,面向团旗进行庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”铿锵的誓言,坚定了同学们为共产主义事业奋斗终身的信念。

王浩睿同学作为新团员代表发言,表示将牢记入团誓词,不辜负团组织的信任,坚定信念、勇于创新、开拓进取,发挥共青团员的模范带头作用;老团员代表齐龙祥同学对新入团的同学表示欢迎,希望新老团员们自觉遵守团的章程,履行团员义务,以实际行动为团旗增光添彩。最后,分团委书记焦云娜老师带领同学们学习了习近平总书记五四青年节寄语,勉励同学们要坚定理想信念,把习近平总书记的讲话精神作为座右铭、枕边书,志存高远,砥砺奋斗,刻苦学习,积极实践,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

本次活动为团组织注入了新活力,激励广大团员青年不忘初心、牢记使命,争做“有理想、有本领、有担当、有觉悟”的“四有”青年,用奋斗和汗水书写新时代的青春之歌。