国际教育学院举办“绽放战疫青春•坚定制度自信”魅力团支书风采展示大赛

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,推进和活跃基层共青团工作,展示基层团组织的生机和活力,国际教育学院于52日举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”魅力团支书风采展示大赛。

本次大赛采用线上演讲答辩的形式进行,经过初赛选拔,最终有13位团支书脱颖而出进入到决赛环节。比赛中,各团支书从工作开展、具体举措以及特色、亮点等方面进行陈述,对支部在思想引领,组织建设、社会实践、志愿服务、校园文化建设等方面取得的成果进行了全面展示,并结合自身学习、工作展示了他们在青春奋斗路上的风采:他们中有刻苦钻研、屡获佳绩的学习达人;有躬身实践、热心公益的实践达人;还有活跃于各类文体才艺舞台的文体达人……。各位团支书演讲答辩沉着大方、从容自信,充分展现了各团支部的风采以及轻大学子朝气蓬勃、拼搏进取的精神面貌。

本次活动,为学院团学骨干提供了一个相互学习交流和展示自我风采的平台,进一步提升了学院基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为提高学院共青团工作水平注入了新的活力。