国际教育学院开展“绽放战役青春 坚持制度自信”征文活动

为引导青年学子坚定制度自信,彰显时代风采,传递青春正能量,国际教育学院于421日到430日组织开展了“绽放战役青春 坚持制度自信”为主题的征文活动。

本次活动面向学院全体学生展开,采用线上收集评选的方式进行。活动开始以来,同学们积极参与,以生动、细腻的笔触讲述了医生、护士、社区工作人员、广大志愿者等疫情防控一线人员抗击疫情的真实感人故事,号召广大青年学子向抗疫英雄学习,勇敢肩负起新时代赋予的神圣使命,积极投身中国特色社会主义现代化建设,在坚定制度自信中,以绚丽的青春华章奏响时代强音,充分展现了新时代青年朝气蓬勃、不畏艰险,无私奉献的精神风貌。

通过此次活动,同学们充分认识到疫情防控中彰显的中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定了制度自信,激励同学们用奋斗书写青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起强大的青春力量。