国际教育学院举办“萦怀五四 薪火相传”主题观影活动

为纪念五四运动,弘扬爱国主义精神,国际教育学院于424日晚1900举办“萦怀五四,薪火相传”线上观影活动。

活动开始,同学们首先观看电影《我的1919》。这是一部以一战后巴黎和会外交为背景的影片,在当时欧美及日本等列强意欲重新划分势力范围的环境下,我国代表顾维钧在会议上慷慨陈词,驳斥日方无理要求,通过影片同学们更加清楚地了解了五四运动的背景和发展经过。之后,同学们观看了抗疫视频,视频中为了战胜疫情不分昼夜奋战在抗疫一线的“90后”,他们不畏艰险,无私奉献的精神令同学们深受感动。观影期间,同学们分享了观影感悟,表达了自己强烈的爱国情怀和热忱的爱国之心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次活动,激励同学们传承和弘扬五四爱国主义精神,将个人前途与国家命运同频共振,不懈奋斗,努力肩负起新时代赋予当代青年的历史重任。