国际教育学院开展新冠肺炎防控知识线上问答团日活动

引导全团员青年认真学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,掌握疫情防控知识,提高防控意识。国际教育学院于2020413学院微信公众号平台组织开展新冠肺炎防控知识线上问答团日活动

新冠肺炎防控知识竞如期展开,各班团员干部协力组织,大力宣传,号召各班同学积极参与,竞赛题目紧密结合疫情防控信息,包括国家政策、重要指示、病毒性质和预防手段、甄别谣言等多个方面。参加防疫知识竞赛前,各班级通过线上形式组织开展团日活动,学习新型冠状病毒肺炎相关的疗诊知识。竞赛答题结束后,同学们展开了激烈的讨论,在学习的过程中交流,强化了对新型冠状肺炎防控知识的掌握,让同学们对新冠病毒有了更加深层的认识,知识竞赛取得良好成效。

开展新冠肺炎防控知识竞,使全体团员青年深刻领悟“千灯共燃耀华夏,万众齐心克时艰”的道理,积极学习防疫知识,支持国家防疫工作,便是发挥自己的力量与全国人民共战疫情。