国际教育学院本科生第一党支部开展“牢记初心使命,争做时代先锋”主题党日活动

疫情期间,为引导广大党员坚定理想信念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,国际教育学院本科生第一党支部于42日开展了以“牢记初心使命,争做时代先锋”为主题的线上党日活动。

活动中,大家共同观看了微视频“我和我的祖国”,视频中主动请缨用生命守护生命的医护人员、十天十夜奋战在火神山建筑工地的建筑工人、不分昼夜坚守检测点的工作人员……,他们用青春和热血铸就了疫情防控的钢铁长城。随后,同学们在支部书记焦云娜老师的带领下学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。习近平总书记在回信中指出:“在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任”。总书记的回信语重心长、催人奋进,同学们纷纷表示作为新时代的党员青年要用实际行动向驰援湖北的“90后”医护人员学习,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通过本次活动,同学们进一步坚定了永远跟党走的理想信念,激励同学们不忘初心、牢记使命,脚踏实地,勇担责任,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。