国际教育学院开展“学雷锋 抗疫前行”主题团日活动

为学习弘扬雷锋精神,国际教育学院组织开展了“学雷锋,抗疫前行”线上主题团日活动。学院17级、18级、19级全体学生参加了本次团日活动。

此次团日活动中,同学们通过学习雷锋事迹、品读雷锋日记、分享雷锋故事,参与学雷锋知识竞答等形式深入学习雷锋精神;通过观看抗疫纪录片、学习抗疫英雄的感人事迹、聆听身边参与抗疫志愿服务同学的故事,真切感悟雷锋精神的时代意义。活动过程中,同学们还通过微信群、qq群进行线上学习交流和话题讨论,充分表达了服务人民、奉献祖国,以实际行动践行雷锋精神的决心和信心。

通过本次活动,使同学们对新时代的雷锋精神有了更深刻的理解,同时激励同学们自觉将个人小我融入祖国之大我,勇于担当,甘于奉献,奋力谱写新时代的青春之歌。