国际教育学院疫情防控期间积极开展居家文化艺术、健身趣味活动

为弘扬正能量,把严肃的疫情防控与趣味的学习生活相结合,国际教育学院心理部组织学生积极开展居家文化艺术、健身趣味打卡活动。活动从32号开始,共持续21天,学院18级和19级近千人参加该项活动。

此次活动采用线上相册上传照片的打卡方式,同学们通过画画,做饭,练习书法,读书摘抄,背单词、亲情互动等多种多样的活动丰富自己的居家生活,把单调乏味的居家生活过出生机和趣味。打卡活动中,一些学生21天如一日地坚持做好一件事情,比如坚持每日健身,强健自己的体魄;一些同学在学习之余自己动手做出堪和大厨比美的美味佳肴;一些同学利用居家难得的悠闲练练书法,用书法通透内心;还有一些同学为大家送上悦耳动听的钢琴演奏,吉他弹奏。打卡,点赞,打卡群中热闹非凡,经常“欢声笑语”不断,大家互相鼓励,感受着浓浓的同学情谊。

此次活动既丰富了学生的居家生活,也增强了学生的生活技能,为疫情期间我院学生工作的顺利开展提供了健康的心理环境。