国际教育学院开展“防疫不忘品书香”活动

为了使“宅”在家中的同学享受到丰富的精神大餐3月15日,国际教育学院在微信公众平台以微课堂形式,开展“防疫不忘品书香”活动。

国际教育学院微课堂系列是用贴近大学生生活和学生喜闻乐见的网络内容利用新媒体形式开展的网络思政育人工作,意在潜移默化中培育大学生的爱国情怀。本期微课堂由辅导员宋艺文老师为同学们推荐阅读书单,并发起“防疫不忘品书香”线上读书打卡活动,带领同学们在防疫之旅中品味书香。此活动充分利用线上平台特点,建立以班级为单位的小型读书群和每日一看专项渠道。在读书活动中,同学们纷纷捧起书本,从书中汲取知识和力量,并积极书写读后感在线上与同学分享阅读感悟;在每日一看活动中,号召广大学生准时准点观看早间新闻,新闻联播,新闻快车等多项节目,让同学们在观看阅读中学习科学知识,了解疫情,懂得敬畏生命,坚定战胜困难的信心和勇气。

防疫不忘品书香,国际教育学院积极推进“第二课堂”活动开展,广同学们“宅”在家的生活因为书香陪伴变得更加丰富多彩,并正面引导广大学生科学防疫抗疫,学会保护自己,从书中汲取知识和力量与书为伴,一起期待春暖花开。