国际教育学院组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

为加强学院学生对疫情防控阻击战的了解,深化制度优势教育,将必胜的信念和青春的担当传递到学子心中,3月9日至3月12日,国际教育学院组织全体学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并在课后组织开展了线上交流和讨论。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。课堂引发了同学们的强烈共鸣,犀利的问题、深刻的理论,同感共情的讲述,为青年学子感到困惑的问题解惑答疑,让大家更深刻理解了绿色发展观和人类命运共同体的重要意义,感受到党的集中统一领导的坚强力量和中国风范,展现出当下青年人的青春“蝶变”。课后,同学们通过网络平台展开讨论,并书写观后感言、谈自己对于战“疫”的思考与感悟等,提升自身对于战“疫”重要性和方法的认识。

通过观看此次思政大课,积极引导学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立“抗击疫情,你我有责”的意识,停课不停学,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在最美的青春中,展现青年一代的责任与担当!