国际教育学院开展“防疫不妨学,‘鼠’我有收获”主题活动

为做好疫情防控工作,坚定同学们战胜疫情的信心,国际教育学院组织开展了“防疫不妨学,‘鼠’我有收获”主题活动,各年级学生积极参与其中。

疫情的影响虽然使大家暂时不能在教室相见,但网络课堂良好的交互性,带给大家的依然是浓浓的课堂氛围。本次活动中同学们在班级QQ群、微信群中通过照片、截图、小视频等线上打卡方式参与活动,用心记录每日的学习轨迹、日常体育锻炼、家务劳动三个日常学习生活画面。在学习轨迹记录打卡中,同学们通过学习笔记的展示、课堂画面的截图等方式将日常学习经验与大家进行分享;体育锻炼打卡中,同学们积极响应运动号召,将日常锻炼进行记录,与同学分享自己的运动心得;家务劳动打卡中,同学们记录了整理内务,饭菜烹饪等内容,同学们在自我学习、自我提升的同时也促进了班级同学相互学习、共同进步。

本次活动的开展有助于引导同学们正确认识疫情,合理规划学习生活,养成良好的学习生活习惯,促进自身综合素质的提升,为打赢疫情防控阻击战积蓄青春正能量。