国际教育学院本科生第一党支部开展 “众志成城,抗击疫情”主题党课活动

在当前疫情防控的关键阶段,为了更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,国际教育学院本科生第一党支部依托网络平台开展了以“众志成城,抗击疫情”为主题的线上党课活动。

活动中,党支部书记焦云娜老师带领同学们学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,通过优秀共产党员奋战“疫”线的先进事迹,鼓励大家向优秀党员同志学习,努力做到一名党员一面旗帜,充分发挥党员的先锋模范作用。随后大家线上共同观看了《抗击肺炎六大感人瞬间,他们是中国的脊梁》、《重磅微视频:天使的逆行》等学习视频,并围绕学习内容展开交流讨论,同学们纷纷表示:疫情就是命令,防控就是责任,作为一名共产党员要用实际行动响应党和国家的号召,积极践行共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。最后,同学们通过绘画、加油信等形式向坚守在抗疫前线的英雄们致敬,为武汉加油,为中国加油!

通过本次活动,同学们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激励同学们不忘初心,牢记使命,勇担党员职责,用实际行动为党旗增色,为党徽添彩。