国际教育学院召开心理健康教育工作视频会议

为了进一步做好疫情防控期间学生的心理健康引导,227日中午,国际教育学院心理专职辅导员贾平老师和心理部学生骨干们召开线上心理工作会议,布置安排近期的心理健康教育工作。

会上,贾平老师向心理部学生骨干了解他们收集到的学生心理方面的困扰,对大家的工作表示了肯定,同时要求大家再接再厉,疫情特殊时期,学生居家不能外出,加上线上学习出现的学习困难,可能会出现急躁,愤怒、焦虑、抑郁、恐惧等心理问题。班级心理委员要把学校的心理援助热线宣传到每一位同学,实时关注班级同学的心理状态,提醒他们如果有自我无法调适的心理困难,一定要求助心理热线,顺利渡过心理危机。随后,贾平老师和心理部学生骨干一起讨论商议接下来的心理工作内容:1、倡议同学行动起来,主动参与家庭事务,提升能力,促进亲子关系,让无聊的时光创造价值。2、创立“‘疫’心一意”心理帮助群,发挥朋辈互助的力量。会议结束,心理部学生骨干纷纷表态,要发挥一线医护人员的奉献精神,积极投入到学生的心理守护工作中区。

本次视频会议,让前期开展的心理工作更加系统完善,更好地守护疫情期学生的心理健康,有助于学生顺利渡过疫情下的居家隔离生活和完成在线课程学习。