国际教育学院师生积极投身疫情防控阻击战

在这场没有旁观者的全民疫情防控阻击战中,国际教育学院全体师生积极投身到疫情防控工作中,为抗击疫情筑起坚固长城,用实际行动为这场战“疫”贡献自己的一份力量。

全体辅导员立足岗位、履职担当

学院全体辅导员立足岗位、履职担当,全面摸排3116名学生身心健康状况,对学生关心的各类问题予以耐心解答和心理疏导;积极利用网络平台尝试全新的思政教育模式,确保“停课不停学”,通过线上班会,做好“坚决打赢疫情抗击阻击战”这一堂特殊的爱国主义思想教育课。目前,学院全体学生思想精神状态良好,已积极投入到新学期的学习之中。

学院三大新媒体平台,持续开展疫情防控宣传

学院微博、微信公众平台、QQ空间,三大新媒体平台上共同发起“同心战疫”系列活动,发动全院学生一起参与来打赢这场没有硝烟的战争。国际教育学院学生在疫情面前,展现了新时代大学生冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌。活动中,学生纷纷拿起画笔以艺战“疫”,创作了大量抗击病毒、科学防范、致敬医务工作者等正能量题材的作品。用自己力所能及的方式为祖国贡献一份力量,一起为武汉加油,为中国加油。

抗击疫情义不容辞,志愿者贡献青春力量

我院学生志愿者主动请缨积极参与到当地的疫情防控工作中,展现出当代大学生的使命担当意识和社会责任感。目前学院共有34名学生志愿者活跃在各个基层,他们值守在村口路边、社区检查点、入户调查、发放宣传材料、讲解防护知识等,立足家乡、奉献爱心、以昂扬斗志投身这场战“疫”中贡献青春力量,给广大学生树立了良好榜样。

疫病无情,人间有爱,国教师生在行动。全力宣传防疫知识,引导、凝聚、塑造学生面对疫情的正确价值观,做好祖国、教师和学生同阵线的思想政治育人,上下一心众志成城,早日打赢这场战“疫”,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。