国际教育学院举办第二期辅导员沙龙

1月6日上午9点,国际教育学院在教二楼200教室举办第二期辅导员沙龙活动,本次活动以“凝心聚力,2020再起航”为主题,国际教育学院全体专兼职辅导员及班主任老师参加了此次活动。
    活动中,学院党总支副书记李锐杰老师分别从领悟过去、做好当下、展望未来三个阶段讲述了2019年的工作收获、成果和感悟,同时希望在2020年的工作中,学院学生工作队伍能做到因事而化、因时而进、因势而新,做紧跟时代潮流的思想政治教育工作;分团委书记焦云娜老师从暑期社会实践活动的开展谈起,就如何深化社会实践内涵、加强社会实践精神以及如何将社会实践与专业、科技创新方面延伸等问题与大家进行了探讨;王炤老师从英语教师兼任辅导员的角度出发,分享了如何有效提高艺术类专业学生英语学习兴趣,并充分利用外专课程强化专业素养;随后,大家就工作中遇到的困惑和问题进行了交流和讨论;最后,在中国传统节日年画“中国福”轻松愉悦的手工制作氛围中,本次活动圆满结束。
    本期沙龙活动为我院辅导员联络感情、总结经验、交流思想、探讨问题提供了良好的平台,大家在学习和交流中有启发、有收获,并有效舒缓了辅导员的工作压力,在新的一年里为学院接下来学生工作的开展奠定了良好的基础。