国际教育学院召开期末心理健康教育工作会议

1230日中午,国际教育学院在教二楼225召开了期末心理健康工作会议,心理部成员以及各班心理委员参加了本次会议。会议由学院心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

会上,贾平老师首先对本学期学院心理健康工作取得的成绩给予了肯定,对不足之处进行了梳理和原因总结。接着,贾平老师带领大家分析并讨论各班心理晴雨表中反映的心理问题和困惑。并对“考前焦虑”、“不愿与他人沟通”和“抑郁症”等问题展开讨论,大家献言献策,纷纷发表自己的看法,场面热烈。对于抑郁恐惧,贾平老师自我暴露了去年上半年的一段抑郁心路历程,让大家对抑郁症有了正确客观的认识,从而减轻了恐惧和焦虑,对身边的抑郁同学有了一个包容和接纳的态度。

本次心理健康会议,对本学期的工作进行了梳理总结。对心理晴雨表中出现的心理问题及时给与帮助和指导,增加了心理委员对班级同学心理问题及时处理的方法和经验,有力的守护了同学们的心理健康,维护了安全稳定的和谐校园环境。