国际教育学院开展“21天习惯养成计划”总结表彰大会

为进一步加强学风建设,1223日中午,国际教育学院在教二楼229召开了“21天习惯养成计划”总结表彰大会,国际教育学院分团委书记焦云娜老师,各班班长团支书参加了本次总结大会。

本次大会采用经验介绍、汇报展示、总结交流相结合的方式,全面展示了本学期“21天习惯养成计划”的成效。“优良学风养成计划”中,同学们坚持按时上课、认真听讲、课堂无手机;“生活习惯养成计划”中同学们坚持每天早起吃早饭,坚持每日运动打卡强健体魄,形成良好的生活习惯作息;“阅读习惯养成计划”中同学们坚持每天阅读打卡、阅读中英文文章、每周坚持英语短视频打卡锻炼口语能力。经过评比,在本学期“21天习惯养成计划”中共有19个班级表现突出,获“学风优良班集体”荣誉称号。

会上,焦云娜老师用生动形象的例子对习惯养成在学风建设和个人成长中的重要作用进行了阐述,要求同学们加强自我管理、做好大学自我规划,更希望同学们以“21天习惯养成计划”为契机,从良好学习、生活习惯的养成做起,为营造学院优良学风不懈努力。

学风建设是一项长期的系统工程,我院将在对本次总结表彰的基础上,继续开展形式多样的学风建设活动,营造良好的学习氛围。