国际教育学院邀请格里菲斯大学 保罗· 德· 苏泽教授来我院做学术报告

12月17日下午,澳大利亚格里菲斯大学保罗·德·苏泽 (Paulo De Souza) 教授应邀来我校做了一场题为“微传感以及如何进行科学研究与科学交流”的学术讲座。相关专业学生聆听了本次讲座。

苏泽教授讲述了他为NASA火星上的两个流动站上使用的传感器的设计过程和传感器在火星上的使用成效。他用视频向学生们展示了流动站在火星上的运作方式,并让学生参与进来,以活动的形式让学生们明白相关专业在火星上甚至在其他领域的重要性。

苏泽教授的报告深入浅出,语言风趣幽默,报告结束后又耐心细致地解答了参会学生提出的学术问题,整个报告会气氛热烈。(通讯员:谭慰)

主讲人简历:

保罗·德·苏泽(Paulo De Souza)教授现任格里菲斯大学信息和通信技术学院院长。他是澳大利亚计算机学会的会员、多个ICT期刊的编辑委员会成员,多个研究资助计划的审稿人。

苏泽教授的研究领域为微传感领域,探索微传感仪器在科学、工业、采矿、太空和ICT等不同领域的应用。他与NASA保持着长期合作,通过使用人工智能算法对数据进行分析,带去了突破性的贡献,其为NASA在火星上的两个流动站上设计了高性能的传感器,保证流动站的可靠运行。

苏泽教授研究成果丰厚,研究水平居国际先进水平,撰写的多篇论文发表于《Science》等顶级期刊。