国际教育学院成功举办第三届大型英文舞台剧《Maleficent》

1218日晚19:30,国际教育学院第三届大型英文舞台剧“Maleficent(《沉睡魔咒》)在东风校区大礼堂隆重上演,国际教育学院党政领导班子、外教老师、学院全体教职工、留学生和同学们一起观看了演出。

舞台剧Maleficent讲述了美丽纯洁的玛琳菲森仙子遭到无情的背叛后报复人类国王,将国王的女儿爱洛公主施下恶咒;但是随着爱洛的成长,玛琳菲森才逐渐意识到这位小公主不仅能给两个世界带来和平,也许还能给自己带来真正的快乐。

舞台剧由“纯真年少”、“女王复仇”和“真爱之吻”三幕组成,历史一个小时。开场由年少的玛琳菲森公主和少年唯美的舞蹈伴随着悠扬婉转的经典歌曲《A thousand years》中展开,一个关于真爱之吻,凄美却又暖心的动人故事缓缓呈现。在舞台上绚丽的灯光配合演员精湛的演技,震人心弦的英文对白赢来观众阵阵掌声与欢呼。跌宕起伏的故事情节,精彩绝伦的歌曲舞蹈引人入胜,牢牢抓住观众的眼球。美轮美奂的舞台装饰,各式各样的道具服装将魔法世界的奇观美景带来到观众身边。大家随着演员一起,在“魔法森林”中享受这场视听盛宴。

英文舞台剧作为国际教育学院英语文化节活动的特色项目,是将舞台艺术、文化艺术和语言艺术生动的相结合,从剧本撰写、演员筹备等到最终的登台展示,历史三个月,无论是同学们的刻苦排练,还是指导老师们在演技和语言上的精心指导,都促成了舞台剧的完美出演。参与学生200余人,充分展示了学院国际文化特色,促进了我院中外师生间的交流和学习,彰显了学生的个性潜能,展现了英文的独特魅力,营造出国际教育学院团结合作、积极向上的特色文化氛围,为我院的校园文化建设工作增添了浓墨重彩的一笔。