国际教育学院开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团课

1115日下午,国际教育学院在教三楼105教室组织开展了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团课。学院主要学生干部参加了本次学习活动,团课由分团委书记焦云娜老师主讲。

焦云娜老师以共青团的初心和使命为切入点,围绕团的十八大概况,从大会的主题、强国时代青年的历史使命及今后五年的工作部署等方面解读了团的十八大报告,通过具体案例加深了同学们对团十八大精神的理解,要求同学们要坚定理想信念,增强“四个意识”,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的中国梦;要立鸿鹄之志,在艰苦奋斗中锤炼个人意志品格,增长能力才干;要勇担责任,甘于奉献,在投身新时代中国特色社会主义建设中实现人生价值。

通过本次团课学习同学们进一步增强了身份意识和责任意识,激励同学们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。