国际教育学院本科生第一党支部举行 “喜迎新中国成立70周年,观身边环境新变化”社会实践交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生从人民群众的伟大实践中汲取知识、增长才干,激发成才报国的责任感和使命感,1010日中午,国际教育学院本科生第一党支部“喜迎新中国成立70周年,观身边环境新变化”主题社会实践交流会在教二楼225教室召开,支部全体党员参加了本次活动。

交流会上,大家以PPT展示和演讲相结合的方式从城乡建设、经济发展、环境改造、衣食住行、道路交通等方面生动讲述了新中国成立70年来家乡的巨大变化,分享了自己在亲身实践的过程中收获的心得与感悟。新中国成立70年来,在党的领导下工业、科技迅猛发展,新农村的建设全面推进,乡村居住条件持续改善,家乡面貌焕然一新。支部书记焦云娜老师鼓励同学们积极投身社会实践,多进行调查研究,在实践中感悟新中国成立70年来取得的辉煌成就,激励同学们牢记党员的身份和使命,努力在实践中做奉献长才干,为祖国的繁荣富强做出更大的贡献。

通过本次活动,同学们拓宽了眼界,增强了党性修养,坚定了理想信念,同学们纷纷表示将奋进笃行,牢记使命,为新时代中国特色社会主义建设贡献更大力量。