国际教育学院开展“初心使命”四问主题党日活动

为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,贯彻落实习近平总书记关于党员“初心”、“使命”问题的重要指示,2019年11月20日中午,国际教育学院本科生四个党支部分别举办了“初心使命”四问主题党日活动。

活动中,党员们首先学习了战斗英雄张富清和扶贫书记黄文秀的先进事迹;接着,在支部书记的带领下,党员们根据英雄人物先进事迹的学习体会,围绕“入党初心是什么、使命担当是什么、对照先进差什么、立足本职做什么”展开了交流讨论,并认真填写了“党员初心使命四问”表,把个人的入党初心、使命担当、践行情况以文字的形式记录下来并激励自己不断前行;最后,各支部书记对本次活动做了总结,并对全体党员提出了要求,要求党员同志们时刻牢记入党初心,从学习、工作、生活中的每一件小事做起,勇担责任,努力践行党员使命!

通过本次活动,党员的党性意识、责任意识得到进一步加强,大家纷纷表示将以更加严格的标准要求自己,自觉履行党员义务,在广大学生中发挥好党员的先进模范作用。