国际教育学院举办“红色基因永传承,牢记使命勇担当”知识竞赛

为纪念一二·九运动84周年, 1122日,国际教育学院在教三楼203教室举办了以“红色基因永传承,牢记使命勇担当”为主题的党团知识竞赛。学院171819级部分学生参加了本次活动。

此次知识竞赛活动采取答题考试的形式进行,内容涵盖一二·九运动的背景意义、近现代史常识、中国特色社会主义理论和时事政治等。既突出了对党团基本知识的学习,也引导同学们重温历史,深刻理解一二·九运动的时代意义。答题过程中,同学们积极思考,自信坚定,赛场内秩序井然,充分展现了同学们丰富的知识储备和积极向上的精神面貌。

本次活动,促进了同学们对党团基本知识的学习,达到了以赛促学的目的,同时也鼓励同学们铭记历史,坚定不忘初心跟党走的信念,肩负起新时代赋予的神圣使命。