国际教育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

2019年11月14日下午,国际教育学院在教二楼东一阶举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会,会议邀请马克思主义学院聂海杰博士题为《加强政治建设,筑牢党性根基》的专题报告。会议由党总支书记戚俊清主持学院全体教工和学生党员参加学习。

专题报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聂博士从政治建设的内涵解析、政治建设的依据、如何加强政治建设、高校加强政治建设的意义四个方面,深刻阐释了加强党的作风建设的重要意义,深入分析了党的作风建设面临的形势,深刻剖析了党员干部作风对高校建设的影响,分析提出了新时代加强党作风建设的主要思路,从深刻认识守初心、担使命的重要意义讲述如何做新时代合格党员。

报告结束后,党总支书记戚俊清做了总结发言。他指出,聂博士的宣讲内容充实,解析到位,为师生党员上了一堂有滋有味的思政课。他希望全体党员进一步深刻认识开展主题教育的重要意义,深刻认识守初心、担使命的重要意义继续奋斗中践行初心使命,在新时代新起点上勇担责任,把伟大事业不断推向前进。