国际教育学院英语教师与格里菲斯大学语言教师举行教学研讨

11月14日下午,国际教育学院英语教学部在教二楼200智慧教室举行了教学研讨活动。学院全体英语教师以及澳大利亚格里菲斯大学语言学院两位教师Christine、Ivan参加了教研活动。

格里菲斯大学语言教师18级学生进行为期两周的英语授课。在深入课堂了解学生特点的基础上,在跟踪听课掌握授课技巧的前提下,我院英语老师与格里菲斯语言学院外教开展了此次教研活动。

教研会上,Ivan老师系统阐述了他对雅思考试口语和写作部分的评分标准,强调了雅思教学的重点和难点,指出了中国学生在写作和口语中的常见错误,介绍了多种实用有趣的课堂活动,并推荐了一系列参考书目Christine老师现场为大家演示了课堂活动组织形式与在场英语老师积极互动现场教学气氛十分活跃。我院英语老师提出了自己在教学中遇到的实际问题,通过小组讨论的方式深入探讨,共同找出解决途径

随着我院不断引进优质教育资源,中外教学交流与合作持续深入,特色教研活动日趋制度化、常态化,对转变我院教师的教学方式和教学行为,提高英语教师的教学能力、提升我院教育教学质量具有重要意义。