国际教育学院举办“弘扬爱国主义精神,青春与时代同行”观影活动

为纪念一二·九运动84周年,弘扬爱国主义精神。1115日晚,国际教育学院在教三楼203教室举办了“弘扬爱国主义精神,青春与时代同行”观影活动。国际教育学院1819级部分学生参加了此次活动。

本次观影活动中,同学们共同观看了爱国电影《我和我的祖国》,该影片选取了新中国成立70周年以来祖国经历的七个历史性经典瞬间,讲述了新中国成立七十年来普通老百姓与共和国息息相关、密不可分的动人故事,表达了中华儿女对祖国母亲的拳拳之心。影片中一个个普通人为祖国无私奉献、努力奋斗的故事点燃了同学们的爱国热情。

通过本次观影活动,同学们深刻感受到了个人前途与祖国命运密不可分的关系,激励同学们自觉将个人理想融入伟大的“中国梦”,肩负起国家富强和民族振兴的时代重任。