国际教育学院开展“不忘初心共奋进,牢记使命勇担当”主题团课

1114日下午14:30,国际教育学院在教三楼105教室组织开展了“不忘初心共奋进,牢记使命勇担当”主题团课。学院分团委书记焦云娜老师和主要学生干部参加了本次学习活动,团课由学院党总支副书记李锐杰老师主讲。

李锐杰老师从共青团的核心任务切入,从明确目标、坚持初心、勇担重任三个方面对新时代如何做一名合格的团学干部进行了深入阐述。首先,她提出一个合格的团学干部应该是政治坚定、作风过硬的,在此基础上树立明确的目标,自觉把个人理想融入到国家民族的伟大事业,肩负起使命和责任;接着,在坚持初心方面,她要求团学干部们找准角色定位,强化服务意识,处理好学习与工作、学院与班级等各方面的关系,不断提高服务能力;最后,她对团学干部们提出希望,希望同学们牢固树立终身学习的理念,学会合作,敢于创新,勇担重任,在全面提升自身素养和能力的同时,努力开创学院团学工作的新局面。

通过本次团课学习,同学们明确了新时代合格团学干部的基本目标,进一步增强了责任意识和身份意识,激励同学们坚定信念、奋勇拼搏、不断锤炼和提升自己,争做新时代合格团学干部。