国际教育学院与保卫处联合举办消防演习活动

为迎接第28“119消防安全宣传日117日下午13:00,国际教育学院与保卫处在东风校区二号生活区宿舍5号楼联合开展了消防安全培训及应急逃生演练活动,我院200余名师生参与了本次活动。

本次消防演习首先由消防安全员对校园用火用电安全、火灾初期扑救、宿舍生活区防火灭火等注意事项进行了系统讲解,并就模拟学校宿舍突发生火灾后应急逃生自救进行了现场演练,演练前专门组织了消防应急疏散逃培训,演练中各部门有序协作,学生用湿毛巾捂住口鼻,从不同的楼层按照指定逃生路线,弯腰低姿快速疏散,安全到达预定疏散地域。最后,消防安全员向参与演习的学生普及了灭火器的使用方法,并由学生亲自操作练习。在此次消防演习中,所有演习师生听从指挥、行动迅速,确保了演习的圆满成功。

通过本次消防演练,不仅让同学们学习并了解在火灾发生时正确的处置方法和逃生方式,提醒学生们在火灾发生时保持清醒头脑,沉着应对,并且进一步加强了校园安全教育,保障校园的平安、和谐。