国际教育学院组织“不忘初心、牢记使命”观影活动

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,引导广大教师落实立德树人根本任务,激发学生政治责任感和历史使命感,117日下午,国际教育学院党总支组织开展了“不忘初心、牢记使命”红色观影主题教育,学院全体教工、学生党员集中观看了影片《攀登者》。

影片《攀登者》高度还原了中国人两次从珠峰北坡登顶的历史事件。1960年,中国登山队挑战极寒气候、极险山峰等艰难险阻,向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,表现出了我国登山队员勇担“为国登顶,寸土不让”的国家使命;1975年,面对更加严酷的现实和生与死的挑战,中国登山队迎难而上再度珠峰北坡登顶。这不仅仅是一次攀登,更是对国家主权捍卫的使命,攀登精神流淌在每个中华儿女的血里,扎根在一代代中国人的爱国情怀深处,激励每一名中国人面对困难迎面而上团结奋进的信心和勇气。

通过此次观影活动,国际教育学院党员师生深刻领悟了中国登山队员不怕艰难,不畏牺牲的攀登精神,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,努力在现任岗位上不断攀登新的高峰,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。