国际教育学院开展“垃圾分类,从我做起”系列活动

为了引导广大青年学生树立低碳环保的生活理念,普及垃圾分类知识,201910月下旬国际教育学院组织开展了“垃圾分类,从我做起”系列活动。

本次系列活动包括垃圾分类知识宣传、相关知识学习及测试等形式。在宣传过程中,通过宣传板、海报、观看视频等形式,让同学们对垃圾分类相关知识有了大概了解;在相关知识学习环节,通过深入学生班级、学生宿舍向同学们介绍垃圾分类的重要意义及可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾、其他垃圾四种垃圾的区别和分类知识,向同学们普及了垃圾分类知识;为进一步加深同学们对相关知识的掌握,牢固树立低碳环保意识,通过线上竞答、趣味活动、互动交流等形式进行了垃圾分类知识测试。

此次“垃圾分类,从我做起”系列活动丰富了同学们的垃圾分类知识,培养了同学们的节能环保意识,也鼓励大家从自身做起,形成绿色环保,人人有责的良好风尚。