国际教育学院本科生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,114中午,国际教育学院本科生第一党支部在教二楼225教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动。支部全体党员参加了本次活动。

活动中,支部党员蒋秋、朱登宇以不忘初心、牢记使命为主题,做了“辉煌70载,筑梦新时代”、新时代,奋进新征程的微党课展示与分享,从政治进步、经济发展和文化繁荣等方面向同学们讲述了新中国成立70年来的辉煌成就,号召同学们向邓稼先、钱学森等老一辈先进人物学习,肩负起新时代的历史使命,不懈奋斗,砥砺前行,为民族复兴、国家富强做出更大贡献。随后,支部书记焦云娜老师带领大家学了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,进而结合习近平总书记的青年说,勉励同学们要坚定理想信念,把个人小我融入祖国之大我,勤奋学习,开拓进取,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

通过此次活动,同学们对不忘初心,牢记使命主题教育有了更深刻的理解,进一步增强了同学们的时代使命感与责任感,激励同学们牢记初心,勇担使命,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。