“向榜样学习,与榜样同行” ——国际教育学院组织党员师生观看专题片《榜样4》

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日- 31日,国际教育学院组织全体师生党员观看专题片《榜样4》。此次观看活动分支部进行,以集体观影与分享心得体会相结合的形式,实现教工党员、学生党员的全覆盖教育。

《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,向广大党员生动展示了一批优秀共产党员的光辉形象。

通过节目,学院全体党员对共产党人的理想和信念有了进一步的理解和感触。抗日英雄张富清隐姓埋名不邀功、恪尽职守,以共产党人的信念为己任,做好本职工作;河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成本着想干事,先吃亏的想法,带领全村人走向共同富裕,西辛村也成为人人向往的“幸福村”;北师大研究生“村官”黄文秀用自己年轻的生命见证了家乡百色扶贫的每一个脚印……榜样用自己的事迹证明了伟大出自平凡,平凡造就伟大。

《榜样4》中国共产党人感人肺腑,催人奋进的不朽事迹震撼了在场的每一位师生。党员们纷纷表示,要以榜样为标准,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,立足于自身岗位,勇于担当,甘于奉献,为民族进步、学校发展做出自己最大的贡献。