国际教育学院召开心理健康教育工作会议

1030日中午,国际教育学院在教二楼223召开了心理健康教育工作会议,心理部成员以及班级心理委员参加了此次会议。会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

会上,贾平老师首先对本月学院开展的系列心理健康教育工作进行了总结,并对下个月的工作任务进行了布置。随后贾平老师带领大家逐一就心理晴雨表中反映的“宿舍人际矛盾”、“如何接受被分手”和“新生适应”等共性问题展开讨论,尤其是在“如何看待行为举止怪异的同学”问题上大家纷纷发表自己的看法,观点差异较大,现场互动气氛热烈。贾平老师结合大家的发言,提出指导性意见,提倡大家要心怀宽容和慈悲,不要把举止怪异的行为当作异类去排斥,而要当作特点去接纳。

会议最后,贾平老师对心委们进行了专业助人技能培训,通过直观的视频给他们讲解了同情心与同理心的区别,并希望心理委员们能用这些专业技能更好地去帮助身边有心理需求的同学。