国际教育学院开展“我与祖国共奋进”模范团日活动

为增强青年学生的爱党爱国情感,激励青年继承和发扬党的光荣传统,国际教育学院于2019年10月29日中午,在教三楼203举行了“我与祖国共奋进”模范团日活动,各年级辅导员老师及学生代表参加了此次活动。

在铿锵有力的国歌声中,团日活动拉开了序幕。活动进行了“习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”观影、《党旗颂歌》红色诗歌朗诵、“我与祖国共奋进”主题演讲“我想对祖国说”等环节。活动内容新颖、精彩,鼓掌声络绎不绝。在“我想对祖国说”的交流环节中,同学们争相发言,向大家讲述自身经历过的真实事件,表达自己对祖国的深切热爱的心声。团日活动的最后,与会人员一起重温了入团誓词和团歌,一份份真挚的承诺、一片片报国心,誓为建设现代化强国而贡献自己的一份力量。

此次“我与祖国共奋进”模范团日活动诠释了团员们对祖国的祝福和对新时代的憧憬学院各团支部团日活动的开展提供了新形式,起到示范性作用。