国际教育学院本科生第二党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

为扎实推进党支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真做好“支部建设年”落实工作,1025日中午,国际教育学院本科生第二党支部在教二楼218教室开展了“不忘初心、牢记使命,做好新时代大学生党员”主题教育,支部全体党员参加了此次活动。

活动中,全体党员一起观看了纪录片《初心,从未改变》,在历史与现实的交汇中,从一批批优秀共产党员的感人事迹中,感悟初心的内涵和使命的真谛;随后,支部党员乔茜、赵一炜围绕不忘初心、牢记使命的主题,分别做了题为“向榜样学习守初心,担使命”和“牢记使命勇担当,做新时代大学生党员”的微党课展示与分享;最后,党员们就如何做好新时代大学生党员展开讨论,并积极分享了自己对于初心和使命的理解与感悟,大家纷纷表示将在日后的学习、工作、生活中,铭记党的宗旨,将榜样精神落实到行动中,勤学上进不断提升自己的综合素养,积蓄更多的力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力奋斗。

通过本次学习,党员们深刻理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和要求,进一步强化了自身的责任和担当,为今后更深入的学习和理论实践打下了坚实的基础。