国际教育学院开展文明校园创建系列活动

为了更好地提升学生的文明素养和培养良好行为习惯,营造文明健康、积极向上的学习、生活环境,调动学生参与文明校园创建的积极性,将“创建文明校园”真正落实到行动上,近日,国际教育学院组织开展了文明校园创建系列活动。

学院召开了主题班会、座谈会、学生干部会议、学生党员动员会等,让学生明白文明校园创建的意义,号召学生干部和学生党员在创建活动中发挥关键少数作用,以身作则,严格自律,做好学生表率;带领学生对校史校情、河南省高校文明校园创建知识、精神文明建设相关知识进行了集中学习;针对日常文明,结合大学生日常行为规范对于学生日常上课状态、言行仪表、行为规范等方面提出要求规范;各年级辅导员、学生会纪检部于本周集中进行了课堂考勤和状态督察,各班级严格开展课堂自查。

对于宿舍卫生及安全教育,学院组织辅导员于1024日下午对学生宿舍进行走访,同时对学生宿舍进行了卫生检查,对存在安全隐患的宿舍进行了详细记录,作为后期跟踪检查的重点;并重点就违章使用大功率电器、乱接电线网线、垃圾随意堆放等问题进行清理,督促学生保持室内清洁,自觉营造宿舍安全、舒适的环境。

国际教育学院将积极开展更多形式多样、内容丰富的校园文化活动,切实增强学生的文明意识,提高礼仪水平,号召学生养成良好习惯,从我做起,从小事做起,从现在做起,身体力行,做文明人,为建设文明校园贡献自己的力量。